Лидия Федосеева-Шукшина чудом избежала смерти от рук мужа

Знaмeнитый писaтeль страшно ревновал супругу

Программа «В гости по утрам» получилась на этот раз семейной, поэтому очень откровенной и душевной. Ведущая Мария Шукшина разговаривала по душам со своей мамой Лидией Николаевной. Та рассказала про непростой характер своего мужа Василия Макаровича Шукшина.

«Он был в экспедиции, а на масленицу меня позвали супруги Губенко отмечать праздник в Дом архитектора. Там были также Высоцкий и Хмельницкий», — вспоминает Лидия Федосеева-Шукшина. — «Я пришла в полдесятого вечера, дверь на цепочке, открывает Вася…».

Муж тогда сильно избил актрису, ей повезло, что на ней была шуба и шапка, которые смягчили удары. Всю ночь она проплакала, а с утра пошла мириться к супругу. Она вспоминает, что Василий Макарович сидел на кухне перед полной пепельницей окурков, в его глазах стояли слезы. Он ей показал домкрат от машины, которым собирался убить.

«Он тогда сказал, что все продумал, что отсидит 8 лет, будет в тюрьме заниматься самодеятельностью. Это был один раз, когда мне досталось от его ревности», рассказала Лидия Николаевна. — «Он попросил прощения, и больше такого не было».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanks: